Comment contrôler le niveau sonore de votre bureau ouvert?

Les espaces de bureaux ouverts rencontrent un succès croissant car ils contribuent à améliorer le travail d'équipe et la communication entre collègues. Malheureusement, ils se distinguent aussi par leur niveau sonore particulièrement élevé. Ainsi, 35% des travailleurs sédentaires déclarent être dérangés par les conversations de leurs collègues.

XAV Solution propose différents outils afin de vous aider à contrôler le niveau sonore de votre bureau. Ci-dessous, vous en trouverez quelques exemples. N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations!

Le Jabra Noise Guide a été conçu pour contrôler le niveau sonore environnant et sensibiliser les travailleurs à l'impact du bruit sur la qualité du travail. Cet appareil portable vous permet d'identifier les zones les plus bruyantes et incite les travailleurs à agir sur le niveau sonore environnant.

Vous pouvez personnaliser le niveau de sensibilité au bruit du Jabra Noise Guide par rapport au niveau sonore de votre espace de travail. Cette fonction vous permet également de définir lorsque l'appareil passe au rouge, au jaune et au vert, en fonction de l'évolution de votre entreprise.

Source: Jabra

Les casques Orosound

Fabriqué en Bretagne, TILDE® PRO est le casque personnalisable de la gamme TILDE® VOICE FIRST.

✓ Micro bouche et coussinets détachables
✓ Téléphonie ultra-intelligible et confidentielle
✓ Conversations sans bruit en face-à-face
✓ Réduction active de bruit jusqu’à -30dB
✓ Connexion Bluetooth 5.0, USB-audio et Jack
✓ Audio HD (haut-parleurs 40mm)

Source: Orosound

Conçu à Paris, TILDE® AIR est le produit ultra-léger (40 grammes) de la gamme TILDE® VOICE FIRST.

✓ Design flexible et ultra-léger (40 g)
✓ Téléphonie sans fil
✓ Conversations sans bruit en face-à-face
✓ Réduction active de bruit jusqu’à -30dB
✓ Multi appairage Bluetooth 4.2
✓ Audio HD (haut-parleurs à armature équilibrée)

Source: Orosound

Le masquage sonore favorise la confidentialité de la parole et empêche l'écoute accidentelle, créant des espaces de travail plus productifs qui permettent aux employés de se concentrer sur la tâche à accomplir.

Comment fonctionne le masquage sonore?

L'ajout de son à un espace rend cet espace plus silencieux. Cela semble contre-intuitif mais c'est vrai. En effet, le son ajouté réduit l'intelligibilité de la parole humaine. Lorsque vous ne pouvez pas comprendre ce que quelqu'un dit, ses mots sont moins distrayants - en fait, vous ne les remarquez probablement même pas.

Le masquage sonore est un son ambiant, similaire au son du flux d'air, spécialement conçu pour la fréquence de la parole humaine, vous pouvez cibler les distractions conversationnelles et les rendre moins distrayantes. Le masquage sonore n'annule pas le son et n'élimine pas tous les bruits de la parole dans un environnement; il réduit simplement la distance à laquelle les conversations peuvent être entendues et comprises par d'autres, ce que nous appelons le rayon de distraction.
Le masquage sonore est un bruit de fond ambiant conçu pour correspondre à la fréquence de la parole humaine pour une plus grande confidentialité de la parole.

Le masquage sonore rend un bâtiment plus silencieux en augmentant le niveau de bruit ambiant d'un environnement et en rendant le bruit de la parole moins intelligible et donc moins distrayant.

Vous avez besoin de réduire le niveau sonore de votre bureau ouvert? Mais vous ne savez pas quelle solution adoptée? N'hésitez pas à contacter un de nos représentants aux ventes, il se fera un plaisir de vous aider à trouver la solution adaptée à vous besoin.