L'évolution du contrôle

Les premières applications de domotique sont apparues au début des années 1980. Une démarche visant à apporter plus de confort, de sécurité et de convivialité dans la gestion d'appareils. Mais le marché de la domotique au début des années 80 a été un véritable fiasco, puisque d'après certains spécialistes cette innovation a commencé beaucoup trop tôt, et le consommateur n'a pas été réceptif. Le secteur quand à lui, ne cesse de croitre depuis 2000 et les prix sont également devenus plus accessibles à tous.

Aujourd'hui, la technologie nous offre différentes méthodes de contrôle. Profitons-en pour choisir la solution la plus adaptée à nos besoins. Ci-dessous, vous trouverez différentes formules.

Solution en un clic: Comment se connecter au panneau de contrôle avec un code QR

Les codes à barres Quick Response (QR Codes) sont utilisés pour la visioconférence entre un périphérique et un système de visioconférence, qui peut comprendre un serveur de conférence et / ou une unité de visioconférence. Une fois identifié, l'appareil ou l'unité agit en fonction des informations fournies par le code QR. Les codes QR permettent au périphérique, à l'unité de visioconférence et au serveur de conférence de fonctionner conjointement, même si un ou pusieurs des périphériques ne partagent pas une plateforme d'exploitation compatible qui permettrait une communication directe des demandes et des réponses.

Scannez le code QR affiché sur votre écran de démarrage avec l'appareil photo de votre smartphone ou tablette qui sera utilisé comme unité de contrôle. Suivez le lien du code QR pour accéder au panneau de configuration.
Un lieu peut également être affiché à côté du code QR afin que vous puissez le copier dans la barre d'adresse de votre navigateur.
Si le lien ne s'affiche pas sur l'écran de démarrage, demandez à l'administrateur de vous l'envoyer.

Source: Trueconf

Solution vocale: Alexa for Buisiness peut contrôler vos appareils de conférence

Lorsque la salle ne contient aucun des systèmes de visioconférence ou de contrôle en salle pris en charge, vous pouvez utiliser votre haut-parleur pour vous connecter aux réunions. Dans ce cas, le haut-parleur (Amazon Echo) utilise Alexa Calling and Messaging et effectue un appel PSTN vers le numéro de téléphone spécifié dans les paramètres de votre fournisseur de conférence. Actuellement, le haut-parleur peut  appeler des numéros de téléphone aux États-Unis, au Canada et au Mexique. Le diagramme suivant montre comment Alexa for Buisiness contrôle vos appareils de conférence.

Solution tactile: Contrôlez vos appareils d'un seul doigt!

Si vous êtes plus tactile, vous pouvez aussi opter pour la solution du contrôle par écran.
C'est pourquoi nous vous proposons différents modèles de qualité afin de répondre à vos attentes.

Neets - 10" touch panel

Aveo Systems - Mira Connect

Vous êtes intéressés par le contôle? Contactez un des nos représentants aux ventes et il vous aidera à vous proposer la solution adaptée à vos besoins!